Автопроцессинг в Деловой почте ViPNet Client
Автопроцессинг в Деловой почте ViPNet Client
Категория: Программы Теги: ViPNet Опубликовано: 15 февраля 2024

Автопроцессинг ViPNet для отправки файлов по маске

Хочу показать вам процесс создания правила Деловой почты ViPNet, которое будет брать файлы по маске из сетевой папки и отправлять указанным узлам письмами.

Для просмотра списка правил заходим во вкладку Инструмент / Настройка в Деловой почте ViPNet. Там мы увидим все правила автопроцессинга.

Для создания нового правила обработки файлов из конкретного каталога нажимаем кнопку Добавить и в открывшемся окне выбираем пункт Правило для обработки файлов.

Задаем имя правила.

Далее указываем каталог для мониторинга файлов. Можно указать локальную папку, примонтированный сетевой диск или сетевую папку - главное, чтобы указанный путь был доступ с машины, на которой установленный данный ViPNet Client.

Потом указываем маску файлов.

* - укажите звездочку в поле маска файла, если нужно отправлять все файлы из указанной директории.

*.doc - если нужно отправлять файлы формата doc

Можно задать только одну маску, поэтому для обработки файлов doc и docx либо нужно создавать два правила, либо нужно использовать что-то вроде *.do*, но сам лично именно такую маску не проверял.

* — соответствует любой последовательности символов.

? — соответствует любому единичному символу.

Переходим во вкладку Действие.

Подписывать письмо следует только в том случае, если у вашего узла есть действующая подпись. Как правило, она есть не у всех, да и с этим часто бывают проблемы, поэтому используйте только если хорошо знаете что это такое.

Шифровать при отправке необходимо ставить обязательно.

Помещать содержимое файла в текст письма можно только если вы добавляете txt файлы с кодировкой ANSI.

Если это системный файл или он имеет атрибуты "Только чтение" или "Скрытый", тогда возникает ошибка автопроцессинга. Программа не отправляет письмо, вместо этого просто предлагает отключить в текущем сеансе работы программы правило. Если в окне сообщения нажать кнопку Да, данное правило отключается. Если нажать Нет или не совершать никаких действий более 20 секунд, правило не отключается, но программа больше не будет пытаться отправить данный файл. При повторной загрузке программа ViPNet Деловая почта в любом случае снова попытается отправить файл, вызвавший ошибку.

Обработка писем и файлов правилами автопроцессинга выполняется в порядке расположения правил в списке

Алексей Черемных
631